KSTU CUP 2016: итоги (фоторепортаж)

20 и 21 февраля в спортивном зале Кыргызского Государственного технического университета им. И. Раззакова прошел турнир по баскетболу 3х3 — KSTU CUP 2016.

Турнир проводился в трех категориях: девушки до 18 лет, юноши до 18 лет и мужчины старше 18 лет. Таким образов в турнире приняло участие сорок стритбольных дружин. За два дня команды в сумме провели 77 игр.

В первый день турнира сильнейшего выявляли юноши. По турнирной дистанции без потерь смогла пройти команда ГГ/ВП, которая на прошедшем  Открытом Чемпионате Республики по баскетболу 3х3 (Bishkek Open 2015) заняла 2 место. Заслуженная победа ребят, надеемся и в дальнейшем данная команда будет показывать красивую игру. Второе место осталось за командой STREET. Победителем конкурса трехочковых бросков стал Адилет Кадыркулов из команды «Triple blow».

В турнире девушек победу одержала команда «Политех — CAVS». На втором строчке команда «And 1».

Самым зрелищным и захватывающим, конечно же, оказался турнир среди мужских команд. Зрители, собравшиеся во второй день турнира в зале КГТУ, стали свидетелями ярких и красивых поединков. За победу в данной категории боролись 16 команд. Справедливости  ради, стоит заметить, что уровень профессионализма участников турнира сильно разнился, но и команды состоящие сплошь из любителей, достойно смотрелись на площадке.  Отличную игру и взаимопонимание продемонстрировала команда «Tennisi.KZ», что и позволило ребятам, в итоге, праздновать победу. Также во второй день соревнований были проведены конкурсы трехочковых бросков и slam dunk contest среди мужских команд. Здесь победителями стали Шакиржан Куранбаев (Tennisi.KZ) и Сергей Жуков (Политех) соответственно.

Второе место в турнире заняла команда «Политех».